地産手づくり 自家園野菜 自家製味噌 自家製麺

地産手づくり 自家園野菜 自家製味噌 自家製麺

さんさいのこだわり 自然嗜好

さんさいのこだわり 自然嗜好

さんさいでは、おいしいだけではなく体に優しい郷土料理を提供したいとの想いから、
素材を吟味し、自家菜園の野菜や自家製麺を使用しています。
自家菜園の無農薬野菜

さんさいの野菜は自家菜園の無農薬野菜。地産の食材にこだわり、厳選して調理しております。味わいだけでなく安心、安全も心がけて調理しております。

自家製麺

さんさいの『うどん』『そば』『ほうとう』すべて店内で手打ちしております。『うどん』や『ほうとう』はもちっとした歯ごたえが人気で、『そば』はのど越しの良さが評判です。

3年熟成樽仕込み 無添加手前味噌

さんさいで使う味噌は自家製手作り。店内で作って、樽に仕込んで寝かせる昔ながらの製法で、味噌汁や特にほうとうには欠かせない存在です。

モンゴル岩塩

豊富なミネラルを含み、身体に優しくまろやかな味わいが特徴のモンゴルの岩塩を使用しています。

地卵

天然原料とビタミンを強化した飼料から生まれた朝採れ卵でビタミンA、D、Eが豊富に含まれています。当店ではつなぎから全てのメニューに使用しております。

天然だし

いりこ・どんこ・さば節・根こんぶ・本かつお節を富士山の雪解け天然水でじっくりと煮出したこだわりのだし汁です。

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お問い合わせは

山中湖畔|ほうとう さんさい Yamanaka LakesideSansai

〒401-0501 山梨県南都留郡山中湖村山中103 TEL: 0555-62-0285 メールフォーム
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